Главная \ Новости, Израиль \ Авигдор Либерман: легитимация ХАМАСа усиливает исламский террор

Авигдор Либерман: легитимация ХАМАСа усиливает исламский террор

Авигдор Либерман 
По моему мнению, тех, кто вчера устроил беспорядки в Вади-Ара, бросал камни в полицейских, выкрикивал призывы похищать наших солдат, надо считать террористами со всеми вытекающими из этого определения последствиями. Надо немедленно арестовать зачинщиков и подстрекателей, привлечь их к ответственности и наказать по всей строгости закона. 

На завтрашнем заседании правительства министры от возглавляемой мной партии «Исраэль бейтену» потребуют обсудить вопрос об усилении радикализации руководства израильских арабов с тем, чтобы принять самые кардинальные меры для решения этой проблемы.  

 

Завтра, 29 июня, я вылетаю в Берлин, где у меня запланирована встреча с моим коллегой, министром иностранных дел Франком Вальтером Штайнмайером. Затем в Праге я встречаюсь с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, с главой МИДа Любомиром Заоралеком, с вице-премьером по вопросам науки, исследований и инноваций Павлом Белобрадеком и с председателем Комитета по иностранным делам нижней палаты Парламента Чехии Карелом Шварценбергом.  

 

В четверг, 26 июня, в рамках своего визита в Париж я встречался с госсекретарем США Джоном Керри, с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и главой МИДа Филиппин Альбертом дель Росарио.  
 
На каждой встрече, в каждой беседе, помимо обсуждения важных вопросов развития двусторонний связей и сотрудничества, я говорю о 16-летнем Нафтали Френкеле, 16-летнем Гиладе Шаере и 19-летнем Эяле Ифрахе — троих ребятах, похищенных боевиками ХАМАСа.
Я призываю международное сообщество, лидеров стран свободного мира занять бескомпромиссную и однозначную позицию и выступить против любого сотрудничества с ХАМАСом, который был и остается террористической организацией.
  
 
Всем своим коллегам по всему миру я объясняю, что легитимация ХАМАСа, даже косвенным образом, усиливает исламский террор, который ставит своей целью нанести, как можно больше ущерба странам свободного мира.  
 
Израиль продолжит действовать для освобождения похищенных ребят и бороться с террором с помощью сил безопасности на своей территории и дипломатическими и политическими средствами – на мировой арене.



Авигдор Либерман, похищенные подростки, ХАМАС
kiev-evrejjskijj 29 июня 2014 в 00:32

Похожие материалы