Главная \ Украина - Израиль, Новости \ В терминале Д "Борисполя" пассажиров обеспечат питанием, в том числе кошерным
В терминале Д "Борисполя" пассажиров обеспечат питанием, в том числе кошерным
— Пассажиры, которым нужна кошерная еда будут обеспечиваться качественной кошерной пищей. Международные авиалинии Украины МАУ нас знают, нам доверяют. Мы комплектуем рейсы этого авиаперевозчика нашим питанием. Эль-Аль комплектуется в Тель-Авиве. И к нам обращается только для дозагрузки в случае необходимости. Кошерное питание мы будем организовывать согласно заявки туроператора. Туроператор заказывает, сколько комплектов питания нужно. И обозначает, куда его необходимо подать: на борт самолета или на пункт мобильного питания. Что касается цены на кошерную еду, то она не дешевле, но и не дороже обычной, — сказал главному редактору медиа-проекта «Киев еврейский» Элеоноре Гройсман Президент компании «DО & CО Киев», обеспечивающей питание в терминале Д аэропорта «Борисполь», Валерий Горбатюк.
Терминал Д – новейший благоустроенный терминал международного аэропорта «Борисполь». Однако, в нем не были запроектированы точки общественного питания. И потому, аэропорт временно открыл мобильные пункты питания.
Сегодня на пресс-брифинге Генеральный директор аэропорта Антон Волов отметил: «Качественный сервис в аэропортах предполагает как оперативное и профессиональное обслуживание при прохождении аэропортовых формальностей, так и широкий спектр услуг, необходимых пассажирам во время воздушной перевозки. Главный из таких сервисов — это обеспечение услуг общественного питания. Сегодня мы, благодаря помощи Кабинета Министров Украины, сделали еще один шаг к европейскому уровню обслуживания наших пассажиров. Также мы надеемся, что Фонд госимущества проведет конкурсы на аренду площадей аэропорта в короткий срок, и мы сможем предложить нашим пассажирам качественные услуги питания от международных операторов уже в стационарных учреждениях».
Сервис мобильного питания в терминале D аэропорта «Борисполь» предоставляет международная компания «DО & CО», которая имеет опыт работы в ведущих аэропортах мира, в частности в Вене, Нью-Йорке, Лондоне, Стамбуле. За первые два дня услугами мобильного пункта питания воспользовалось 1000 пассажиров. Мобильные пункты питания организованные ведущим международным оператором питания премиум-сегмента — рестораном «Henry», что является брендом компании «DО & CО». Валерий Горбатюк, Президент компании «DО & CО Киев»: «За короткий промежуток времени, которое было отведено для открытия наших заведений питания, мы смогли адаптировать и внедрить высокие мировые стандарты обслуживания и производства в реалии украинского рынка. Ассортимент ресторана изготовлен по австрийским рецептам, с учетом предпочтений местного потребителя. Все позиции разработан вместе с поварами из Австрии».
На сегодня уже работает мобильная точка в зоне регистрации терминала D, вскоре будет открыта вторая точка — в режимной зоне. Ценовая политика заведения — выше среднего. Ресторан работает 24 часа в сутки.
Мобильные пункты питания в «Борисполе» являются временным решением, которое позволит обеспечить пассажиров аэропорта качественными услугами общественного питания. Эти пункты будут действовать в течение всего времени проведения конкурсов на арендные площади терминала D. Напомним, что согласно действующему законодательству, конкурс на аренду коммерческих площадей аэропорта и заключения договора аренды с победителями проводит региональное управление Фонда государственного имущества.